본문 바로가기

제주이야기

[서귀포맛집] 특수부위고기 뚱보집 서귀포점 꼬들쫄깃!

어제 저희 남편 인사발령이 났어요!

갑자기 나온 인사발령 ! 진급!!!!

 

우리남편

축하해요!!!

(고생했어유!더 힘내자유!!)

 

기분 좋은 날에는 고기 앞으로 가야쥬?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오예!!

 

동네 산책하면서 본곳 중에

뚱보집! 이라는 고깃집인데요

저희 남편이 다른 지점을 가봤는데

맛있다고 추천한 곳이랍니다

남편과 함께 고고!

뚱보집

주소 : 제주 서귀포시 신서귀로51번길 5

영업시간 : 매일 17:00 - 24:00  매주 수요일 휴무

주차장 : 있음

 

저희는 평일 6시 조금 넘어서 갔는데

안에 단체손님이 계시더라구요

가족단위로 왔는데 밖에 야외에서

아이들이 뛰어놀고 있었어요~

 

비가 오지않고

야외에서 먹고 싶다고 하면

야외에서도 먹을 있다고 합니다!

SNS에서 검색해보니 야외가 비주얼깡패!

잔디에 꼬마전구에 분위기 좋아요!

하지만 저는 

시원한 에어컨이 좋아요^^....ㅎㅎ

 

벽면에 있는 메뉴판을 보고

주문을 했는데요

오겹살, 가오리살,

모소리살,꼬들살

특수부위를 많이 먹어봤는데

처음들어보는 부위였어요

 

모소리살은 항정살의 사투리, 담백하고 쫄깃한 식감

가오리살은 껍데기와 등심 사이 부위, 담백하고 부드러운 식감

꼬들살은 뒷목살 부위로 꼬들꼬들한 식감

오겹살은 삼겹살과 같은 부위지만 껍데기층이 있어 쫄깃한 식감

(다른벽면에 사진으로 설명이 나와있어요!)

 

저희 부부는 모듬으로 시켜 먹어 보기로 했어요!

고기를 좋아해서 400g은 기본으로 먹어요ㅋㅋ

새로운 부위들을 전부 다 먹어 보고 싶었어요!

 

그렇게 주문을 하고

바로 기본찬이 나왔답니다!

 

 

이번 장마때문에 야채들이 다 2배로 오른거 아시죠? ㅠㅠ

금상추에요..!!(마음이아파요)

저는 고기에 파무침 같이 먹는게 제일 좋아요!

파무침보고 너무 좋아했답니다

(응 파무침내꺼^^)

 

기다리고 기다리던 모듬고기가 나왔어요!!

고기는 직접 구워야 됩니다

대신 껍데기는 직원분께서 구워주세요~ 

 

일반 고깃집이랑 불판이 다르지 않나요?

저는 좀 신기 했어요

그래서 그런지 야외에서 바베큐하면

특유의 숯향이 베어서 맛있잖아요? 

뚱보집이 그래요! (신기신기)

남편이랑 같이 눈 동그랗게 뜨고 신기하다!!

하면서 흡입했어요

 

사진에 고기 4부위가 다 올라가 있는데

구분이 되시나요? 

직원분께서 친절하게 다 설명해주시고 가셔서

저희부부 집중해서 들었답니다 :-)

ㅋㅋㅋㅋ먹는거에는 집중력 100

 

남편과 본격적으로 먹으면서

고기에 소주가 빠지면 섭섭하잖아요..?

저희 한라산17도를 자주 마셔요!

완전 찰떡궁합!

 

저는 꼬들살이 정말 맛있었어요!

뒷목살 부위로 꼬들꼬들한 식감이 나는 부위가 있는데

맨처음에는 그냥 비계부분인줄알고 뭐야...이랬는데

구우면서 수축하더니 식감이 쫄깃쫄깃!

 

고기만 먹으면 아쉬우니까...

계란찜에 공기밥 하나 시켜서 남편과 나눠먹었는데요

화산비주얼 계란찜!!!!

폭신폭신해서 정말 꿀맛!!!

 

그렇게 저희부부는 소주 한병을 더 추가...ㅎㅎ..

고기는 밥이랑 먹으면 더 맛있는거 아시죠?!

저희는 껍데기까지 더 추가해서 먹었어요

먹는데 집중해서 껍데기는 사진을 못 찍었네요 ㅠㅠ

(아쉽다아 ㅠㅠ진짜 맛있었는데)

 

제주도에서 흑돼지 근고기만 먹다가

특수부위를 먹어보니 신선하고 맛있었답니다!

남편과 다음번에 또 가려구요^^

 

기분좋은일에, 맛있는고기에

너무너무 좋은 하루였답니다!