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제주이야기

[서귀포맛집] 동선제면가 - 흑돼지고기국수,몸국,돔베고기

 

 

사실.....

8월 7일 이날은 취업을 하고 싶었던 

회사의 합격발표하는 날이었다

결과는 불합격

ㅠㅠ

속상해애애애

 

 

속상한 맘을 풀어주려고

남편이 먼저 외식 제안을 했다!

(남편고마워요♥헤헷)

 

 

 

남편과 서귀포 근교를 가던 중에 보이던

동선제면가!!!

다음에 한 번가 보자 했던 곳을 드디어!!

 

 

동선제면가_제주점

주소 : 제주도 서귀포시 남원읍 태위로 3 1층

전화번호 : 064-764-5555                       

영업시간 : 월, 화, 목, 금, 토, 일11:00 ~ 20:00   

라스트 오더 : 19:30분                             

휴무일 : 수요일                                   

 

http://kko.to/ccEB1PzDH

 

카카오맵

당신을 좋은 곳으로 안내 할 지도

map.kakao.com

동선제면가 외부사진

 

 

 

 

건물이랑 정원이 잘되어 있어서

맨 처음에는 카페인 줄 알았는데 알고 보니

음식점 제주에서만 볼 수 있는

식물들로 정원이 잘 되어 있다.

 

 

 

동선제면가 내부사진

 

내부에 들어가면 이렇게 키오스크 시스템으로

무인 주문기로 주문을 하면 

직원분들께서 자리를 안내해주신다

 

 

다행히 우리는 2인 자리가 딱 한자리 있어서

기다리지 않고 바로 앉을 수 있었다

 

 

동선2인세트를 주문하고

(식사2+만두2+돔베고기 150g)

식사메뉴는 몸국(밥)과 흑돼지고기국수를 주문했다

 

동선제면가 메뉴설명서

흑돼지고기국수는 흑돼지 사골과 채수(야채 육수)를 베이스로 진한 고기국수이고

몸국은 몰망국수를 밥으로 대체한 제주 향토음식이다

 

기본찬과 만두

 

앉아서 기다리니 기본찬을 바로 세팅해주시고

얼마 지나지 않아 만두가 나왔다 

뜨끈뜨끈~!

 

 

그 후 드디어!! 돔베고기!!!

돔베고기

 

돔베고기는 2번째로 먹는 음식이었는데

전에는 따뜻하게 먹었는데

이곳은 특이하게 차갑게 나온다

꽁꽁 얼린 것처럼 나오는게 아니라 기본 수육을 생각하면

어라? 좀 차가운데?라는 느낌!

 

일정기간 저온 숙성한 제주 전통방식의 찬 수육으로

돼지고기의 특유의 냄새가 없고

비계가 물렁거리지 않고 탄탄한 느낌으로 

살코기와 잘 어울렸다

 

그리고 식사메뉴!!!

흑돼지고기국수
몸국

 

고기국수는 남편

몸국은 내껔ㅋㅋㅋ

 

 

고기국수는 진한 육수에 두툼한 중면으로 해서 나왔다

진한 국물에 국수와 고기까지 먹으면 고소하고 든든하다

면이 쑥쑥 들어간다!

 

 

몸국은 사골육수에 불린 모자반에 밥이 

말아져서 나왔는데 고기국수보다는

육수가 부드럽고

자극적인 맛이 아니라서 해장용으로도

좋고 수저를 뜰 때마다 건져지는 

고기들도 듬뿍 들어있었다!

 

 

 

남편과 맛있는 음식을 먹으면서

몸도 마음도 든든하게

채우고 나왔다

몸국은 딱 내 스타일이라서

내 소울푸드가 될 거 같다ㅠㅠ

 

 

다음에는 흑돼지 비빔국수! 너로 정했다!

(P.S 남편~ 다음에 또 가자요♥ 위로해줘서 고마워용)