서귀포에 살고 있는 저는요....
어제 정말 마이삭 때문에 무서워
죽는 줄 알았어요
ㅠㅠㅠㅠㅠ 서울에서 살 때는 그래도
태풍 오면 집에 있으면 안전하다고 느꼈는데
어제 엄청나게 쏟아지는 비와 함께
바람까지 ㅠㅠ 집 정전되고요....
3층인데 창문 밑에 장판에서 물이 나오고요...
그래도 오늘은 거짓말같이 쨍쨍하다니요...
또 태풍이 온다고 하죠...?
이번에는 태풍 준비를 단단히 해야겠어요 ㅠㅠ
그래도 그 와중에 남편과
저녁에 먹을 반찬을 했답니다!
대단한 의지 역시 한국인!!!
들깨 느타리버섯볶음
재료
느타리버섯 1봉 , 들깻가루 2큰술 , 올리브유 조금, 간장 1큰술 , 다진 마늘 , 어슷 썰은 파
만드는 방법
1. 느타리버섯은 씻어 한입 크기로 찢어주세요
2. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 넣고 마늘을 익혀 줍니다.
3. 손질한 느타리버섯을 넣고 볶아줍니다.
4. 볶은 느타리버섯에 간장, 들깻가루 , 파를 넣고 센 불에서 익혀 줍니다.
5. 완성!
느타리버섯을 흐르는 물에 씻어 한입에
먹기 편한 크기로 찢어 주세요
저는 손으로 찢는 게 편해서 손으로 찢고요
편한 방법 사용하셔도 좋아요!
그럼 이제 팬에 올리브유와 마늘을 넣고
마늘을 익혀 마늘향을 기름에 베도록 합니다.
버섯은 센 불에서 익혀야 물이 안 나오는데요..^^
저는 이때 정전이 됐어요....ㅠㅠ
그래서 너무 놀라서 요리하다가 불 다 끄고
안전하게 가스밸브부터 잠그고
안전문자 확인하면서 핸드폰으로 두꺼비집 찾고
난리 부르스를 추니 곧 다행히 전기가 들어오더라고요
그래서........^^
버섯에 물이 왕창 나왔어요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보이시죠...?
버섯탕인 줄 알았답니다...ㅋㅋㅋ
그래도 들깨가루를 넣으면 국물까지
고소해지고 버섯 국물은 몸에 좋다~
긍정적으로 생각하기로 했어요
버섯에 간장과 들깻가루, 파를 넣고
센 불에서 한번 더 볶아 주면
정말 간단한 들깨 느타리버섯볶음 완성!
그냥 먹어도 맛있지만 들깨가루를 넣으니 더 고소하고
맛있었어요! 남편이 맛있다고 칭찬해줬답니다!
사실 이때 같이 연근조림을 하고 있었는데요
하하하하하하ㅜㅜ
연근조림은 국물이 거의 없게 졸이고 싶었는데
태풍 때문에 가스 사용하는 게 무서워서 간이 맞길래
얼른 반찬통에 옮겨 담았답니다...ㅠㅠㅠ
그래서 연근조림 실패했어요 ㅠㅠㅠㅠ
다음에 성공하면 레시피 공유할게요~
태풍 피해가 많은데 ㅜㅜ
코로나에 이어 태풍까지 또 다른 10호 태풍도
오고 있다고 하는데요 ㅜㅜㅠ
우리 모두 안전 조심해요!
'요리이야기' 카테고리의 다른 글
[요리] 시원한 오이냉국 만들기 /완전간단! (0) | 2020.09.08 |
---|---|
[요리] 백종원 만능양념장으로 만든 닭볶음탕! (0) | 2020.09.06 |
[요리] 콩자반 / 깻잎순무침 건강한반찬 만들기! (2) | 2020.08.28 |
[요리] 오늘점심은 백종원 참기름계란라면 너로정했따!!!!!! (2) | 2020.08.20 |
[요리] 어묵볶음, 무나물볶음,계란말이,알감자조림, 오이무침 (0) | 2020.08.14 |