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요리이야기

[요리] 간단하게 하얀 콩나물무침 만들기 :-)

안녕하세요 :-)

류곰푸입니다!

 

정말정말!!

간단하게 만들 수 있는 반찬으로

콩나물무침 레시피를 포스팅하려고합니다!

 


재료

콩나물 200g , 다진마늘 반큰술, 다진파 반큰술, 소금 조금, 연두 1큰술, 참기름 1큰술

 

만드는방법

1. 콩나물을 다듬어 깨끗이 씻어 주세요.

2. 냄비에 소금을 조금 넣고 물을 끓여 줍니다.

3. 씻은 콩나물을 넣어 3~4분 정도 끓여 데쳐줍니다.

4. 데친콩나물은 차가운 물에 가볍게 헹군 뒤 물기를 꽉 짜주세요.

5. 물기를 제거한 콩나물에 다진마늘, 다진파, 연두, 참기름을 넣고 골고루

   버물러주세요.

6. 완성 :-)

 

Tip 콩나물을 데칠때는 뚜껑을 닫지 않은 상태에서 데치는게 좋아요!


 

 

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추석연휴가 거의 지나갔네요

일요일이라니! 너무 빨리 지나갔어요ㅠㅠ

냉장고에 반찬이 텅텅...

그래서 간단하고 빠르게 만들수 있는

콩나물무침을 만들어 보았습니다

 

콩나물 한봉지에 430g이라고 적혀있었는데요

저는 반절정도 사용했습니다!

콩나물을 깨끗이 씻는동안

가스렌지에 물을 올려놓고 소금을 톡톡 넣어 

끓여줬습니다!

 

콩나물 데치기

깨끗이 씻은 콩나물을

물이 보글보글 끓을때 넣어줍니다!

골고루 물에 담가주시고

3~4분정도 지나면 콩나물 줄기가 

조금 투명해지면서 쉽게 꺾일겁니다!

그럼 꺼내주세요!

 

아 참!!! 그리고 콩나물을 잘못 데치면

비린내가 나는것 알고 계시죠?ㅠㅠ

저는 그래서 뚜껑을 아예 닫지 않고

계속 열어둔 상태에서 데쳐줍니다!

 

뚜껑을 열어다가 닫았다가 하면 비린내가 나요!

열꺼면 아예 열고 조리해주시던지

닫을꺼면 마지막까지 닫고 조리해주셔야해요 :) 

 

 

꺼낸 콩나물을 차가운 물에 행궈 주시고

물기를 꽉 짜주세요

 

믹싱볼에 다진마늘과 다진파, 콩나물을

넣고 연두, 참기름을 넣고 골고루 버무려주세요

 

 

저는 나물무침을 할때 연두를 자주 사용하는 편인데요

연두를 사용하면 실패 할 수가 없어욬ㅋㅋㅋ

버무린뒤 간을 한번 보시고 싱거우시면 소금 추가 해주시면 됩니다!

저는 데칠때 소금간을 해서 괜찮았어요

그리고 연두도 간이 좀 되어 있는거 같아요 :-)

 

지금 알려드린 콩나물무침을 제일 기본적인

콩나물 무침이고 이제 칼칼하게 드시고 싶으시면

고춧가루를 첨가하시거나 하시면서 더 업그레이드로

드셔도 좋아요 :-)

 

간단하게 만들 수 있는 콩나물무침!

집에서 만들기 쉬워서 좋아요 :-) 초보님들께 추천추천이요

 


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