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요리이야기

[ 요리] 진미채 마늘쫑볶음 자취생,요리초보님들께 추천드려요:)

안녕하세요

류곰푸입니다!

 

서귀포는 오늘 날씨가 너무 좋아요

완전가을날씨 :-) 

 

어제 만들어본 진미채마늘쫑볶음을 포스팅해보려고해요!

진미채는 남녀노소 좋아하는데 여기에 아삭아삭한

마늘쫑을 같이 넣어 간장양념에 볶아줬더니 너무 맛있어요!

 

 


재료

마늘쫑 12줄, 진미채 한웅큼, 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 1큰술

물 120ml, 고춧가루1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 깨소금 약간

 

만드는방법

1. 마늘쫑, 진미채를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주세요.

2. 마늘쫑은 한입크기 3-5cm로 잘라 준비해주세요

3. 진미채도 한입크기로 적당히 잘라주세요

4. 물, 진간장, 굴소스, 올리고당,고춧가루를 섞어 미리 양념장을 만들어주세요 

5. 기름에 마늘쫑을 살짝 볶아 익혀주세요

6. 살짝 익은 마늘쫑에 양념장을 넣고 양념장이 한번 끓어오른뒤 진미채를

   넣어 같이 볶아주세요

7. 센불에서 화르륵 볶다가 양념이 1/2정도 졸아들면 중불에서 잘 섞어주고

   완전히 양념장이 졸면 참기름과 깨소금으로 마무리 해주세요

8. 완성!


반찬을 해두면 든든하죠!

자 사진을 보면서 같이 해보실까요?

재료를 준비하고

마늘쫑과 진미채는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 주세요!

진미채는 물기를 꽉 짜주시고

한입크기 저는 3-5cm 정도로 잘라줬어요!

그럼 재료 준비끝!!!! ㅋㅋㅋ너무간단하죠 :)

 

볶음요리할때 팬에 바로바로

양념을 넣어도 되긴하지만

잘못하면 타기 때문에..!! ㅠㅠ

저는 미리 양념장을 만들었습니다 :)

 

해바라기씨유로 살짝 볶아주시구요

물기 제거가 잘 안되어 있으면 기름이 팡팡 튀어요!

물기제거 부탁드려요~ 조심~~

 

저는 짧께 3-4분정도 볶아 색깔이 살짝 밝아졌을때 양념장을 넣어 줬어요

어떤분들은 미리 마늘쫑을 한번 데쳐서 사용하시는분들도

계시는데 저는 살짝볶아 양념장에 물을 추가해서 조리듯

볶아주는게 더 아삭하고 맛있더라구요 :)

 

양념장을 넣고 센불에서 한번 화르륵 끓어오르면

진미채를 넣어 같이 양념에 조려주세요

그럼 금방 양념이 쑥쑥 줄어들어요!

1/2정도 양념이 졸아들면 중불에서 잘 섞어가며 볶아주세요 

안그럼 금방탑니다 ㅋㅋㅋ :-(

 

뒤적뒤적~

열심히 이리저리 섞어주다가

양념이 다 스며들면 불을 끄고

참기름과 깨소금을 넣고 마무리! 해주시면

맛있고 간단한 진미채마늘쫑볶음 완성입니다 :-)!!

 

정말 간단하죠?

보통 마늘쫑은 건새우와 많이 볶는데

집에 건생우가 없다면 냉동실을 뒤져 진미채와 함께

볶아도 맛있어요 :)

자취하시는분들이나 요리초보분들도 쉽게

도전하실수 있어 추천드립니다 


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